Мы предлагаем стальные емкости от 10 до 100 м3, предназначенные для надземного и подземного хранения темных и светлых нефтепродуктов.

Резервуары подземные — это разновидность горизонтальных стальных резервуаров, используемые для хранения нефтепродуктов, воды и других жидкостей под различным избыточным давлением. Подземное хранение нефтепродуктов следует считать более удобным, чем наземное. Подземные склады занимают меньшую площадь, менее огнеопасны, более дешевы в эксплуатации, причем нефтепродукты в подземные резервуары сливаются в основном самотеком. Самое главное преимущество подземных резервуаров заключается в том, что в них потери от испарения и связанное с этим ухудшение качества нефтепродуктов являются наименьшими, в связи с тем, что перепад температур в подземных хранилищах, как правило, незначителен.

Надземные резервуары – это разновидность стальных горизонтальных резервуаров для хранения нефти, нефтепродуктов, СПГ. И других жидкостей. В России распространены наземные металлические, полуподземные железобетонные резервуары. Резервуары наземные горизонтальные — важнейшая часть технического оснащения на нефтебазах, складах ГСМ и других различных промышленных объектах, которые не обойдутся без хранения продуктов переработки нефти.